疲労回復レシピ にらの卵黄乗っけ
こんにちは。
スーパーで野菜をたくさん買うとなんだか安心するくすりやです。
今日はニラをお安くゲットしたので、ニラ1束をペロリと食べられるレシピを紹介します。
ニラに含まれる匂いの元、アリシンはエネルギーの代謝を高めてスタミナをアップさせます。
軽く茹でると匂いも気にならず、食べやすいですよ。
旬のしらすと卵黄を合わせてタンパク質もとりましょう。
にらの卵黄乗っけ
作り方
ニラ1束を塩を入れた熱湯で軽く茹でて水に取り、5センチくらいにカットしたものに、しらすを乗っけて、醤油をチョロっとかけて卵黄を乗っけて出来上がり〜
卵黄を絡めながらお召し上がりください。
ポイント
ニラを茹ですぎない事(シャキシャキ感が残っていたほうがおいしいです)
醤油は控えめに(しらすもけっこう塩分があります)
アレンジ
白いごはんやそうめん、冷奴、千切り長芋に乗っけても合いそうです。ごま油やラー油を少したらしても違う風味を楽しめそう。
とても簡単なので、良かったらお試し下さい。
ではまた明日〜