疲れていたら かわいくないぞ

心身ともに元気にかわいくなれる方法をポジティブに綴るブログです。

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疲労回復レシピ にらの卵黄乗っけ

こんにちは。

スーパーで野菜をたくさん買うとなんだか安心するくすりやです。

 
今日はニラをお安くゲットしたので、ニラ1束をペロリと食べられるレシピを紹介します。
 
ニラに含まれる匂いの元、アリシンはエネルギーの代謝を高めてスタミナをアップさせます。
軽く茹でると匂いも気にならず、食べやすいですよ。
 
旬のしらすと卵黄を合わせてタンパク質もとりましょう。
 

にらの卵黄乗っけ

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作り方

ニラ1束を塩を入れた熱湯で軽く茹でて水に取り、5センチくらいにカットしたものに、しらすを乗っけて、醤油をチョロっとかけて卵黄を乗っけて出来上がり〜
卵黄を絡めながらお召し上がりください。
 

ポイント

ニラを茹ですぎない事(シャキシャキ感が残っていたほうがおいしいです)
醤油は控えめに(しらすもけっこう塩分があります)
 

アレンジ

白いごはんやそうめん、冷奴、千切り長芋に乗っけても合いそうです。ごま油やラー油を少したらしても違う風味を楽しめそう。

 
 
とても簡単なので、良かったらお試し下さい。
ではまた明日〜