食べる美容液アボカドを頂く
くすりやです。
今日の一日一美活は「アボカドを食べる」です。
アボカドは食べる美容液
アボカドの美容効果
アボカドは食べる美容液と言っていたのは確かエリカアンギャルさんだったでしょうか。
アボカドは世界一栄養価の高い食べ物としてギネスブックにも掲載されており、美容健康に良いと言われる成分がたくさん含まれています。特にリノール酸などの不飽和脂肪酸は血液をサラサラにしてくれますし、ビタミンミネラルも豊富に含まれています。特に抗酸化に優れたビタミンEが多く含まれるのが特徴です。
また果物の中ではカリウム、鉄、食物繊維の含有率が1位です。
それなりにカロリーも高いので1日半個くらい食べるのが良いのでは無いでしょうか。
アボカドの美味しい食べ方
美容効果を抜きにしてもアボカドは美味しいですよね。包丁で切ったらすぐに食べられるお手軽さもうれしいです。ねっとり感を活かすシンプルな食べ方が好きです。
- オリーブオイルと塩で
- ごま油と塩昆布で
- わさび醤油で
- 蒸かしたジャガイモと和える
- スライスアボカドととろけるチーズでトースト
- 明太子とパスタにからめる
潰してディップにする時は塩こうじを少し入れると変色しにくいです。
簡単で美味しい食べ方をもっと知りたいです。
アボカドの食べごろは
アボカドの食べごろを見極めるのは難しいですよね。一般的には色が黒くなったら食べ頃と言われています。
私はヘタと実の間に隙間が出来て押すと少し柔らかくなったら食べ頃だと判断しています。
たまに失敗もありますが、色だけでで判断するより成功率が高い気がします。
美味しくアボカドを食べて綺麗になりましょう☻