【復習】正しい桃モッツァレラ
こんにちは。
スーパーに行くと必ず果物を買ってしまうくすりやです。
どれも美味しそうで目移りしてしまいますが、なかでも桃は大好きです。
以前にTwitterで流行った桃モッツァレラ、昨年は3回ほど作りました。
桃モッツァレラは元祖は内田真美さんのレシピだそうです。
折角なので、なるべくオリジナルに近いものを食べたいと思って、こちらを参考に今日の朝ごはんに作りました。
元祖桃モッツァレラ
材料
・桃1個
・モッツァレラチーズ1袋
・塩
・黒コショウ
・レモンの皮
・オリーブオイル
・白ワインビネガー
作り方
1.桃を食べやすい大きさにカットする
2.モッツァレラチーズをちぎってのせる
3.塩、胡椒をかける
4.千切りのレモンの皮を散らす
5.オリーブオイルを回しかける
6.白ワインビネガーを回しかける
ポイント
・昨年作った時はレモンの皮の代わりにレモン汁をかけましたが、やっぱりレモンの皮の方が美味しいです。柑橘の皮のほんのりした苦味がよく合います。
・桃はこちらの方法だと簡単に上手に切れます。
果物はそのまま食べるのが一番美味しいと思っていましたが、昨年桃モッツァレラを知って自分の常識が覆りました。
このレシピは桃の甘さとジューシーさがより際立つ気がします。
白ワインビネガーもまだ残っているし、また作ります。
では、また明日〜